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Das kulinarische Erbe Bodensee

[Aus den Kloster-Küchen in die Bodensee-Küche von heute]
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schütz, Erich (Verfasser)
Jahr: 2020
Verlag: Meßkirch, Gmeiner
Mediengruppe: Sachbuch
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Standort: Xeo 211 Schuetz / EG: Sachbücher Interessenkreis: Status: Verfügbar Entliehen bis: Vorbestellungen: 0 Zweigstelle: Stadtbücherei

Inhalt

Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte - und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schütz, Erich (Verfasser)
Jahr: 2020
Verlag: Meßkirch, Gmeiner
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 211
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ISBN: 9783839226940
Schlagwörter: Bodensee, Ernährung, Rezepte, essen
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Mediengruppe: Sachbuch