Anders reisen und dabei das Besondere entdecken Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Mller-Reisefhrern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher. Hunderttausende von Lesern haben die sdlichste Insel Griechenlands bereits mit dem Reisefhrer von Eberhard Fohrer bereist. Nunmehr liegt er in vollst„ndig berarbeiteter 23. Auflage vor, die erste erschien im Jahr 1985! Bereits damals schrieb "Test", die Zeitschrift der Stiftung Warentest: "Der mit Abstand informationsreichste Kretafhrer fr Individualtouristen jeder Art". Wer Griechenlands sdlichste Region betritt, l„sst Mitteleuropa hinter sich. Vergessen Sie Hektik und Stress, "sig , sig " (langsam, langsam) heiát das Motto. Die Kreter haben Zeit - Zeit zum Essen, fr den Wein, zum Plaudern, zum Musizieren, zum Kennenlernen... Das schlichte, naturnahe Leben, eine Einladung zum Rak¡, die ppige, oft auch raue Inselnatur, die herzliche Gastfreundschaft und die allgegenw„rtige Sonne - auf Kreta kann man wieder leben lernen. Zahllose Stammg„ste kommen immer wieder auf "ihre Insel", mit ihren Tipps bereichern sie seit vielen Jahren diesen Reisefhrer. Kreta individuell erleben Kilometerlange Sandstr„nde und abgelegene Buchten, majest„tische Bergregionen und tiefe Schluchten, l„ndlich-ruhige Hochebenen, grne Flusst„ler und versteckte H”hlen - unser Reisefhrer kennt die sch”nsten Orte abseits der Touristenstr”me und gibt wertvolle Hinweise zu den besten Unterknften vor Ort. Wandern auf Kreta Die ppigen Szenerien der kretischen Natur haben schon Generationen von Wanderern begeistert. Die begehrteste Wanderregion ist der Sdwesten. Hier werden die Lefk àri von tiefen Schluchten durchquert, die sich bis zur Sdkste hinunterziehen. Die berhmteste ist die fast 14 km lange Samari -Schlucht, die t„glich von hunderten Besuchern durchwandert wird. Dazu kommen die Kstenpfade, die auf ber 50 km L„nge Wanderungen am Meer entlang erm”glichen. In unserem Buch finden Sie Wanderbeschreibungen auf der ganzen Insel. Kultur und Geschichte Kreta gilt als eine Keimzelle europ„ischer Kultur. Die erste hoch entwickelte Zivilisation auf europ„ischem Boden taucht ab 2000 v. Chr. aus dem Dunkel der Geschichte auf. Die Minoer errichteten glanzvolle Pal„ste, schufen farbenfrohe Fresken, h„mmerten fein ziselierten Goldschmuck und waren mit ihrer Linear-A-Schrift die erste schriftfhrende Gesellschaft Europas. Auáer den weltberhmten minoischen Pal„sten Knoss¢s, Fest¢s und M lia gibt es eine Vielzahl von Ausgrabungen auf der ganzen Insel. Daneben pflegen die St„dte R‚thimnon und Chania vorbildlich ihr venezianisch-osmanisches Erbe, sie geh”ren zu den reizvollsten St„dten Griechenlands. Und auch zahlreiche historische Kl”ster bewahren die kretische Identit„t und k”nnen besucht werden. Gute Kche Seit die Wissenschaft die "Kreta-Di„t" entdeckt hat, sieht man vielerorts das Bemhen, die traditionelle Inselkche wieder zu beleben. Doch "Di„t" heiát beileibe nicht Fasten! Oliven”l, Hlsenfrchte, Kr„uter, Gemse und Salate, dazu wenig Fleisch, gerne auch mal Fisch oder Meeresfrchte - das sind die Zutaten, aus denen die berraschend vielseitige kretische Kost besteht. Die besten Tavernen in allen Regionen der Insel finden Sie in diesem Fhrer.
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Jahr:
2023
Verlag:
Michael Mller Verlag
Aufsätze:
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ISBN:
9783966852265
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